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Ananas Limonadenpunsch Tropisch: Das ultimative Rezept für deine Party

Erfrischender, tropischer Ananas-Limonaden-Punsch mit frischer Ananas, Limette, Orange und Minze. Perfekt für Partys; optional mit Rum und Triple Sec für eine alkoholische Variante.

Ingredients

Scale
  • 1 große, reife Ananas
  • 1 Liter Zitronenlimonade (am besten eine mit wenig Zucker)
  • 500 ml Ananassaft
  • 250 ml weißer Rum (optional, für eine alkoholische Variante)
  • 125 ml Triple Sec (optional, für eine alkoholische Variante)
  • 1 Limette, in Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse frische Minzblätter
  • Eiswürfel, nach Bedarf
  • Optional: Maraschino-Kirschen zur Dekoration
  • Optional: Andere tropische Früchte wie Mango, Papaya oder Sternfrucht zur Dekoration

Instructions

  1. Ananas vorbereiten: Krone und Boden der Ananas abschneiden. Schale von oben nach unten abschneiden und “Augen” entfernen. Ananas vierteln, Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Ananas pürieren (optional): Für intensiveren Geschmack die Hälfte der Ananasstücke pürieren.
  3. Früchte vorbereiten: Limette und Orange in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zerdrücken.
  4. Mischen: Ananasstücke (und Püree), Limetten- und Orangenscheiben, Minze, Zitronenlimonade und Ananassaft in einer großen Punschschüssel mischen.
  5. Alkohol hinzufügen (optional): Rum und Triple Sec hinzufügen.
  6. Umrühren: Zutaten vorsichtig vermischen.
  7. Kühlen: Abgedeckt mindestens 30 Minuten (besser länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Servieren: Eiswürfel hinzufügen. Mit Ananas, Limette, Orange, Minze und Kirschen dekorieren. In Gläsern mit Eis servieren.

Notes

  • Variationen: Andere Fruchtsäfte (Mango, Guave, Passionsfrucht), Sprudelwasser, Ginger Ale, andere Kräuter (Basilikum, Zitronenmelisse), Gewürze (Zimt, Muskatnuss).
  • Alkoholfrei: Rum und Triple Sec weglassen.
  • Süße anpassen: Zucker oder Honig hinzufügen.
  • Dekoration: Zuckerand, Fruchtspieße, essbare Blüten.
  • Tipps: Frische, reife Zutaten verwenden. Kühl lagern und innerhalb von 24 Stunden servieren.