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Blaubeer Käsekuchen Kekse: Das einfache Rezept für zu Hause

Köstliche Blaubeer-Käsekuchen-Kekse mit knusprigem Keksboden und cremiger Käsekuchenfüllung, verfeinert mit frischen Blaubeeren. Perfekt für jeden Anlass!

Ingredients

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  • 225g Allzweckmehl
  • 115g ungesalzene Butter, kalt und in Würfel geschnitten
  • 75g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 12 EL kaltes Wasser (bei Bedarf)
  • 1/4 TL Salz
  • 225g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150g frische oder gefrorene Blaubeeren (gefrorene Blaubeeren vorher leicht antauen lassen)
  • 1 EL Mehl (zum Wenden der Blaubeeren, optional)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zusätzliche frische Blaubeeren zur Dekoration

Instructions

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Puderzucker, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
  3. Bei Bedarf kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
  4. Teig zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.
  5. Frischkäse cremig schlagen.
  6. Zucker hinzufügen und verrühren.
  7. Ei, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Salz hinzufügen und verrühren.
  8. Blaubeeren (optional mit Mehl bestäubt) vorsichtig unterheben.
  9. Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
  11. Kekse auf das Backblech legen.
  12. Je einen Teelöffel Käsekuchenfüllung auf die Kekse geben.
  13. 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.
  14. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  15. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Blaubeeren dekorieren.

Notes

  • Kalte Zutaten für den Keksboden verwenden.
  • Käsekuchenfüllung nicht zu lange rühren.
  • Blaubeeren mit Mehl bestäuben, um das Absinken zu verhindern.
  • Backzeit je nach Ofen anpassen.
  • Kühlzeit des Teiges ist wichtig.