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Erbsenfrikadellen zubereiten: Ein einfaches Rezept für gesunde Snacks

eine Dicke von etwa 1-2 cm haben. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist.

Braten der Frikadellen

  1. Erhitzen Sie in einer Pfanne ausreichend Öl bei mittlerer Hitze. Legen Sie die Frikadellen vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite für etwa 3-4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Nach dem Braten die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren

  1. Servieren Sie die Erbsenfrikadellen warm, zum Beispiel mit einem Dip oder Salat. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder als Teil einer Hauptmahlzeit.

Ingredients

Scale
  • 400 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch, nach Geschmack)
  • Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)

Instructions

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  1. Wenn Sie frische Erbsen verwenden, schälen Sie diese aus den Schoten und geben Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser. Lassen Sie die Erbsen für etwa 3-5 Minuten blanchieren, bis sie zart sind. Wenn Sie gefrorene Erbsen verwenden, können Sie diesen Schritt überspringen und die Erbsen direkt verwenden.
  2. Nach dem Blanchieren die Erbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Lassen Sie sie gut abtropfen.
  3. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel und hacken Sie den Knoblauch ebenfalls sehr klein.
  4. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und braten Sie die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für weitere 1-2 Minuten mit, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
  5. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. In einer großen Schüssel die blanchierten Erbsen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Es sollten noch einige Stücke sichtbar sein, um Textur zu geben.
  7. Fügen Sie die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den zerdrückten Erbsen hinzu.
  8. Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und geben Sie sie zu der Erbsen-Mischung. Gut vermengen.
  9. Fügen Sie die Semmelbrösel, das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel (falls verwendet) hinzu. Mischen Sie alles gründlich, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn die Mischung zu feucht ist, können Sie etwas mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  10. Hacke die frischen Kräuter und füge sie ebenfalls zur Mischung hinzu. Dies verleiht den Frikadellen zusätzlichen Geschmack und Frische.
  11. Bevor Sie mit dem Formen der Frikadellen beginnen, stellen Sie sicher, dass Ihre Hände leicht feucht sind, um ein Ankleben der Mischung zu verhindern.
  12. Nehmen Sie eine Portion der Erbsenmasse (ca. 2-3 Esslöffel) und formen Sie sie mit Ihren Händen zu einer flachen Frikadelle.

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Notes

  • Der Teig darf während der Ruhezeit nicht bewegt werden.
  • Für ein intensiveres Knoblaucharoma können mehr Zehen verwendet werden.