Cremige Käsekuchen-Trüffel mit fruchtiger Erdbeerfüllung, umhüllt von zarter weißer Schokolade. Ein unwiderstehlicher, süßer Genuss!
Author:Bärbels
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:20-25 Trüffelbällchen 1x
Ingredients
Scale
225g Frischkäse, zimmerwarm
60g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
120g zerbröselte Graham-Cracker (oder andere Kekse nach Wahl)
200g frische Erdbeeren, gewaschen und entstielt
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
200g weiße Schokolade, gehackt
1 Esslöffel Kokosöl (optional, für eine glattere Konsistenz)
Gefriergetrocknete Erdbeeren, zerbröselt
Bunte Streusel
Zusätzliche zerbröselte Graham-Cracker
Instructions
Erdbeerpüree zubereiten: Erdbeeren waschen, entstielen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf köcheln lassen, bis die Mischung eindickt (ca. 10-15 Minuten). Abkühlen lassen.
Käsekuchen-Teig zubereiten: Frischkäse cremig rühren. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. Zerbröselte Kekse unterheben.
Trüffelbällchen formen: Teig portionieren und zu Kugeln formen. Eine Mulde in die Mitte drücken, mit Erdbeerpüree füllen und verschließen.
Kühlen: Die geformten Trüffelbällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schokoladen-Ummantelung: Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Optional Kokosöl hinzufügen.
Fertigstellung und Dekoration: Trüffelbällchen in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und nach Belieben dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren: Gekühlt servieren.
Notes
Verwende Frischkäse in voller Fettstufe für die beste Konsistenz und den besten Geschmack.
Wenn du keine Graham-Cracker hast, kannst du auch andere Kekse wie Butterkekse oder Spekulatius verwenden.
Frische Erdbeeren sind am besten, aber du kannst auch gefrorene Erdbeeren verwenden. Lasse sie vor der Zubereitung des Pürees auftauen und gut abtropfen.
Hochwertige weiße Schokolade sorgt für den besten Geschmack und eine glatte Konsistenz.
Bewahre die Erdbeer-Käsekuchen-Trüffelbällchen im Kühlschrank auf. Sie sind etwa 3-4 Tage haltbar.
Du kannst die Trüffelbällchen auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren füllen. Oder du verwendest Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade für die Ummantelung.