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Hühnchenpfannengericht einfach: Schnelles und leckeres Rezept für jeden Tag

Ein einfaches und schmackhaftes Hähnchenpfannengericht mit buntem Gemüse, zubereitet in einer aromatischen Soße aus Hühnerbrühe und Sojasauce. Ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen!

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In gleichmäßige Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden.
  3. In einer Schüssel das Hähnchen mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Gut vermengen und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  6. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  7. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  8. Zucchini waschen und würfeln.
  9. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
  11. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  12. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
  13. Paprika, Zucchini und Champignons hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  14. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut vermischen.
  15. Hühnerbrühe und Sojasauce in die Pfanne gießen. Honig hinzufügen, wenn gewünscht.
  16. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  17. Das Gericht vom Herd nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
  18. Direkt aus der Pfanne oder auf Tellern servieren. Passt gut zu Reis, Nudeln oder frischem Brot.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden, je nach Saison und Vorlieben.