Ein erfrischender italienischer Salat mit Rucola, Kirschtomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Feta-Käse und schwarzen Oliven, verfeinert mit einem leckeren Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig. Ideal als leichte Mahlzeit oder Beilage.
Author:Bärbels
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:0 Minuten
Total Time:15 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Ingredients
Scale
200 g Rucola
150 g Kirschtomaten
1 Gurke
1 rote Zwiebel
100 g Feta-Käse
50 g schwarze Oliven (entsteint)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zur Garnitur
Instructions
Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Gurke schälen (optional) und in dünne Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
Schwarze Oliven entsteinen und nach Belieben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig vermengen.
Gut umrühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola in einer großen Salatschüssel verteilen.
Kirschtomaten, Gurken, rote Zwiebeln und Oliven gleichmäßig darüber streuen.
Feta-Käse gleichmäßig über den Salat streuen.
Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und vorsichtig umrühren.
Auf Tellern anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Der Salat kann sofort serviert werden, schmeckt aber auch köstlich, wenn er etwas durchgezogen ist.
Notes
Achten Sie darauf, frische und reife Zutaten zu verwenden, um den besten Geschmack zu erzielen.
Der Salat kann nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Avocado oder Nüssen ergänzt werden.