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Kinder Bueno Torte: Das ultimative Rezept für Schokoladenliebhaber

Eine dekadente Kinder Bueno Torte mit saftigem Schokoladenbiskuit, cremiger Haselnussfüllung und glänzender Schokoladen-Ganache. Ein Traum für Schokoladenliebhaber!

Ingredients

Scale
  • 150g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 200g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 240ml Buttermilch (oder 120ml Milch + 120ml Joghurt)
  • 120ml heißes Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g Mascarpone
  • 200g Nutella (oder eine andere Haselnusscreme)
  • 100g Puderzucker
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Schlagsahne
  • Kinder Bueno Riegel (ca. 10 Stück)
  • Gehackte Haselnüsse (optional)
  • Puderzucker (optional)

Instructions

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (20-22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Feuchte Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Heißes Wasser langsam in den Teig gießen und vorsichtig verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Springform gießen und ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  7. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Kuchen horizontal in drei gleichmäßige Böden schneiden.
  9. Mascarpone auf Zimmertemperatur bringen.
  10. Mascarpone, Nutella und Puderzucker mit einem Handmixer verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  11. Gemahlene Haselnüsse unter die Creme heben.
  12. Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken.
  13. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen.
  14. Gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und ca. 1 Minute stehen lassen. Verrühren, bis eine glatte und glänzende Ganache entsteht.
  15. Ganache etwas abkühlen lassen, bis sie eine dickere Konsistenz hat (ca. 30-60 Minuten).
  16. Ersten Schokoladenboden auf eine Tortenplatte legen.
  17. Hälfte der Haselnuss-Creme gleichmäßig auf dem ersten Boden verteilen.
  18. Zweiten Schokoladenboden auf die Creme legen.
  19. Restliche Haselnuss-Creme gleichmäßig auf dem zweiten Boden verteilen.
  20. Dritten Schokoladenboden auf die Creme legen.
  21. Abgekühlte Schokoladen-Ganache gleichmäßig auf der Torte verteilen, auch an den Seiten.
  22. Kinder Bueno Riegel halbieren und die Torte damit dekorieren. Optional mit gehackten Haselnüssen und Puderzucker bestreuen.
  23. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Notes

  • Buttermilch-Ersatz: 1 EL Zitronensaft oder Essig in eine Tasse geben und mit Milch auffüllen. 5 Minuten stehen lassen.
  • Intensiver Schokoladengeschmack: 1 EL lösliches Espressopulver zum Teig geben.
  • Vorbereitung: Schokoladenbiskuit am Vortag backen und in Frischhaltefolie verpackt aufbewahren.
  • Ganache-Variationen: Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade verwenden. Sahne-Menge anpassen.
  • Dekoration: Andere Süßigkeiten, Schokoladenraspeln, Schokoladenstückchen oder frische Früchte verwenden.