Eine köstliche Low Carb Big Mac Rolle, gefüllt mit Hackfleisch, Big Mac Soße, Gewürzgurken, Eisbergsalat und Käse. Perfekt als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht!
Author:Bärbels
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:55 Minuten
Yield:6-8 Portionen 1x
Ingredients
Scale
250g Mandelmehl, fein gemahlen
50g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 Eier (Größe M)
120ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
150g Mayonnaise (Low Carb)
2 EL Gewürzgurken Relish (Low Carb)
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Paprikapulver
Eine Prise Süßstoff (z.B. Erythrit oder Stevia) nach Geschmack
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100g Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
100g Eisbergsalat, fein geschnitten
100g Cheddar Käse, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Öl zum Anbraten
Sesamsamen
Instructions
Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Eier, Wasser und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen.
Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem Teig verrühren.
Arbeitsfläche mit Mandelmehl bestäuben, Teig darauf zu einem Rechteck (ca. 30×40 cm) formen.
Teig auf das Backblech legen.
Mayonnaise, Gewürzgurken Relish, Essig, Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
Mit Süßstoff abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel hinzufügen und glasig braten.
Abkühlen lassen.
Big Mac Soße auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen.
Hackfleisch-Zwiebel-Gemisch darauf geben.
Gewürzgurken, Eisbergsalat und Käse darüber verteilen.
Teig vorsichtig aufrollen.
Rolle mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
Optional mit Ei oder Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
Notes
Achte darauf, Low Carb Mayonnaise und Gewürzgurken Relish zu verwenden.
Die Backzeit kann variieren.
Die Rolle lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Variationen: Andere Käsesorten, Gemüse, Fleischsorten oder Soßen verwenden.