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Low Carb Gyros Teller: Das einfache Rezept für zu Hause

Ein köstlicher und sättigender Low Carb Gyros Teller mit selbstgemachtem Zaziki, frischem Gemüse und optionalen Low Carb Pita Brot Alternativen. Perfekt für eine gesunde und leckere Mahlzeit!

Ingredients

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  • 1 kg Schweinenacken (oder Lammfleisch), in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/4 TL Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Gurke, gerieben und ausgedrückt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Blattsalat (z.B. Römersalat, Eisbergsalat)
  • Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Gurken, in Scheiben geschnitten
  • Paprika (rot, gelb oder orange), in Streifen geschnitten
  • Feta-Käse (optional)
  • Oliven (optional)
  • Avocado (optional)
  • Käse-Wraps oder Blumenkohl-Pita (siehe Zubereitung unten)

Instructions

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer (optional), Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Das Fleisch in die Marinade geben und gut vermengen. Abdecken und mindestens 30 Minuten (besser 2-4 Stunden oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
  4. Eine große Pfanne oder Grillpfanne bei hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten, bis es braun und gar ist (ca. 5-7 Minuten pro Portion).
  5. Warmhalten, bis alle Portionen gebraten sind.
  6. Die Gurke reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.
  7. In einer Schüssel Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Dill vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Abdecken und mindestens 30 Minuten (besser ein paar Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
  10. Den Salat waschen und trocknen. Tomaten, Gurken und Paprika schneiden.
  11. Den Salat auf einem Teller verteilen. Das gebratene Gyros darauf geben.
  12. Tomaten, Gurken und Paprika hinzufügen. Optional Feta, Oliven und Avocado hinzufügen.
  13. Einen Klecks Zaziki auf den Teller geben oder separat servieren.
  14. Sofort servieren und genießen!
  15. Geriebenen Käse in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit Gyros, Zaziki und Gemüse füllen.
  16. Den geriebenen Blumenkohl ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Kleine Pitas formen und auf einem Backblech bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen. Mit Gyros, Zaziki und Gemüse füllen.

Notes

  • Fleischsorte: Statt Schweinefleisch kann auch Lamm, Hähnchen oder Rind verwendet werden.
  • Gemüse: Das Gemüse kann nach Geschmack variiert werden. Zucchini, Aubergine oder Champignons passen gut.
  • Schärfe: Für mehr Schärfe mehr Cayennepfeffer verwenden.
  • Marinierzeit: Je länger das Fleisch mariniert, desto intensiver der Geschmack.
  • Zaziki: Der Zaziki schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist.