Print

Maui Mule Cocktail: Ein erfrischendes Rezept für den perfekten Sommerdrink

Der Maui Mule Cocktail ist eine erfrischende, fruchtige Variante des klassischen Moscow Mule, ideal für warme Tage. Mit Wodka, frischem Limettensaft, Ananassaft und Ingwerbier bietet er einen köstlichen Genuss für jeden Anlass.

Ingredients

Scale
  • 60 ml Wodka
  • 30 ml frischer Limettensaft
  • 120 ml Ingwerbier
  • 30 ml Ananassaft
  • Frische Minzblätter
  • Limettenscheiben zur Dekoration
  • Eiswürfel

Instructions

  1. Schneiden Sie eine Limette in zwei Hälften und pressen Sie den Saft aus einer Hälfte in ein Messbecher. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und für die Dekoration aufbewahren.
  2. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Pürieren Sie die Ananas in einem Mixer, um 30 ml Ananassaft zu erhalten, oder verwenden Sie fertigen Ananassaft.
  3. Waschen Sie die frischen Minzblätter und tupfen Sie sie trocken.
  4. Geben Sie Wodka, frisch gepressten Limettensaft und Ananassaft in einen Cocktailshaker.
  5. Fügen Sie einige frische Minzblätter hinzu und zerdrücken Sie sie leicht mit einem Muddler oder Löffel.
  6. Fügen Sie Eiswürfel hinzu und schütteln Sie kräftig für 15-20 Sekunden.
  7. Bereiten Sie ein Glas vor, füllen Sie es mit Eiswürfeln.
  8. Seihen Sie die Mischung in das Glas über die Eiswürfel.
  9. Gießen Sie das Ingwerbier vorsichtig über die Mischung und rühren Sie vorsichtig um.
  10. Garnieren Sie mit einer Limettenscheibe und frischen Minzblättern.

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie frische Ananasstücke hinzufügen.
  • Fügen Sie einen Teelöffel Honig oder Zuckersirup hinzu, wenn Sie es süßer mögen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Wodka-Sorten oder aromatisierten Wodkas.
  • Für eine alkoholfreie Version den Wodka weglassen und mehr Ananassaft und Limettensaft verwenden.