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Okinawa Taco Reis: Das authentische Rezept für Zuhause

Ein herzhaftes Gericht, das japanische und mexikanische Aromen vereint. Gewürztes Hackfleisch auf Reis, gekrönt mit cremiger Soße und frischen Toppings. Perfekt für ein schnelles, leckeres Mittag- oder Abendessen!

Ingredients

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  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Taco-Gewürzmischung (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 TL Chilipulver (optional, für mehr Schärfe)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse Wasser oder Rinderbrühe
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 TL Senf (Dijon oder gelb)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • Eine Prise Cayennepfeffer (optional, für mehr Schärfe)
  • 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • Geriebener Cheddar-Käse (oder Monterey Jack)
  • Gehackte Salatblätter (Eisbergsalat oder Römersalat)
  • Gewürfelte Tomaten
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Salsa (mild, mittel oder scharf, je nach Geschmack)
  • Avocado, gewürfelt oder Guacamole (optional)
  • Saure Sahne oder griechischer Joghurt (optional)
  • Nacho-Chips (zerbröselt, optional)

Instructions

  1. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist.
  2. Knoblauch, rote und grüne Paprika hinzufügen und 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Überschüssiges Fett abgießen.
  4. Taco-Gewürzmischung, Chilipulver (optional), Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Wasser oder Rinderbrühe hinzufügen. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen sich verbunden haben und die Flüssigkeit reduziert ist. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  6. Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  7. Reis, Wasser und Salz in einen Topf geben.
  8. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und 18-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
  9. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  10. Mayonnaise, Ketchup, Worcestersauce, Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer (optional) in einer Schüssel verrühren.
  11. Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. anpassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  12. Reis in eine Schüssel geben.
  13. Gewürztes Hackfleisch darüber verteilen.
  14. Taco-Reis-Soße darüber geben.
  15. Mit Käse, Salat, Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen.
  16. Optional mit Avocado, Guacamole, saurer Sahne oder Joghurt garnieren.
  17. Sofort servieren, ggf. mit zerbröselten Nacho-Chips.

Notes

  • Vegetarische Option: Hackfleisch durch Linsen, Bohnen oder Sojagranulat ersetzen.
  • Schärfe: Menge an Chilipulver oder Cayennepfeffer anpassen.
  • Reis: Jasminreis oder braunen Reis verwenden.
  • Soße: Chipotle-Mayonnaise oder Sriracha-Mayonnaise ausprobieren.
  • Belag: Mais, schwarze Oliven oder eingelegte Jalapeños hinzufügen.
  • Serviertipp: Mit Limettenspalten servieren.