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Penne Paprikasoße cremig: Das einfache Rezept für cremigen Genuss

Cremige Penne in köstlicher Paprikasoße, verfeinert mit frischer Petersilie. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag.

Ingredients

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  • 500g Penne
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Sahne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • Optional: Geriebener Parmesan zum Servieren

Instructions

  1. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Petersilie waschen und hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, dann Knoblauch kurz mitdünsten. Paprika hinzufügen und ca. 8-10 Minuten braten, bis sie weicher sind.
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren.
  4. Mit Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  6. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Penne hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, aber nicht abspülen.
  7. Penne in den Topf mit der Paprikasoße geben und gut vermischen.
  8. Penne Paprikasoße auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Notes

  • Vegetarische Variante: Gemüsebrühe durch Wasser ersetzen und mehr Gemüsebrühepulver verwenden.
  • Vegane Variante: Sahne durch pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne, Hafersahne oder Cashewsahne) ersetzen.
  • Schärfere Variante: Mehr Paprikapulver (rosenscharf) verwenden oder eine Chilischote hinzufügen.
  • Andere Gemüsesorten: Zucchini, Aubergine oder Champignons hinzufügen.
  • Fleischbeilage: Hähnchenbruststreifen, Wurst oder Speckwürfel hinzufügen.
  • Käse: Anderen Käse als Parmesan verwenden, z.B. Mozzarella, Gouda oder Feta.