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Schmutziger Reis kochen: So gelingt das Cajun-Gericht perfekt

Ein herzhaftes Gericht mit Hackfleisch, Chorizo, Gemüse, Reis und Bohnen, aromatisch gewürzt mit Paprika, Oregano und Thymian. Ideal für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

Ingredients

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  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 225g Chorizo, in Scheiben geschnitten und dann geviertelt
  • 450g Hackfleisch (Rind oder Schwein, oder eine Mischung)
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für mehr Schärfe)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 400g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200g Tomatenmark
  • 250ml Rinderbrühe
  • 300g Langkornreis, gewaschen
  • 1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose (400g) Mais, abgetropft
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • Optional: Saure Sahne oder Joghurt zum Servieren

Instructions

  1. Vorbereitung: Zwiebel, Knoblauch und Paprika vorbereiten. Chorizo in Scheiben schneiden und vierteln. Hackfleisch bereitstellen.
  2. Anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten, dann Paprika hinzufügen und weich werden lassen. Chorizo anbraten, bis sie Fett freisetzt.
  3. Hackfleisch: Gemüse und Chorizo an den Rand schieben, Hackfleisch in der Mitte anbraten, bis es krümelig ist. Dann alles vermischen.
  4. Würzen: Paprikapulver, Cayennepfeffer (falls verwendet), Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren.
  5. Köcheln: Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Rinderbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und mindestens 30 Minuten köcheln lassen (je länger, desto besser).
  6. Reis und Bohnen: Reis unterrühren, abdecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit absorbiert hat. Kidneybohnen und Mais unterrühren und kurz erhitzen.
  7. Servieren: Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garnieren. Heiß servieren, optional mit saurer Sahne oder Joghurt.

Notes

  • Schärfe: Für mehr Schärfe mehr Cayennepfeffer oder eine gehackte Chilischote hinzufügen.
  • Gemüse: Anderes Gemüse wie Sellerie, Karotten oder Zucchini kann hinzugefügt werden.
  • Fleisch: Anstelle von Hackfleisch kann Hähnchen- oder Putenfleisch verwendet werden.
  • Reis: Brauner Reis kann verwendet werden, aber die Kochzeit verlängert sich.
  • Vegetarisch: Für eine vegetarische Variante das Fleisch weglassen und mehr Gemüse hinzufügen oder vegetarisches Hackfleisch verwenden.
  • Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar, gut zum Einfrieren geeignet.