Saftige Schweinekoteletts, die im Slow Cooker zubereitet werden, sorgen für zarte und geschmackvolle Ergebnisse. Ideal für ein einfaches und köstliches Abendessen!
Author:Bärbels
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:360 Minuten
Total Time:375 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Ingredients
Scale
4 Schweinekoteletts (ca. 2,5 cm dick)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Sojasauce
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1/2 Tasse saure Sahne (optional, zum Servieren)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
Die Schweinekoteletts gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermischen.
Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Koteletts verteilen und leicht einmassieren.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Koteletts in die Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
Die angebratenen Koteletts aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind (ca. 5 Minuten).
Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben und gut umrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie 2-3 Minuten köcheln zu lassen.
Die angebratenen Koteletts in den Slow Cooker legen und die Zwiebel-Knoblauch-Sauce gleichmäßig darüber gießen.
Den Slow Cooker abdecken und auf niedriger Stufe für 6-8 Stunden oder auf hoher Stufe für 3-4 Stunden kochen lassen, bis die Koteletts zart sind.
Die Koteletts vorsichtig aus dem Slow Cooker nehmen und auf einem Servierteller anrichten.
Die Sauce aus dem Slow Cooker über die Koteletts löffeln.
Optional: Mit saurer Sahne garnieren und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
Die Schweinekoteletts können mit Beilagen wie Kartoffelpüree, Reis oder gedünstetem Gemüse serviert werden.
Notes
Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Koteletts über Nacht marinieren.