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Wassermelonen Margarita selber machen: Das einfache Rezept für Zuhause

Erfrischende Wassermelonen-Margarita mit Tequila, Cointreau und Limettensaft. Der perfekte Drink für heiße Sommertage!

Ingredients

Scale
  • 1 kg Wassermelone, entkernt und gewürfelt
  • 120 ml Tequila (Silber/Blanco)
  • 60 ml Cointreau (oder anderer Orangenlikör)
  • 60 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 30 ml Agavendicksaft (oder mehr nach Geschmack)
  • Eiswürfel
  • Limettenspalten und Wassermelonenstücke zur Dekoration
  • Salz oder Zucker zum Bestreuen des Glasrandes (optional)

Instructions

  1. Wassermelone vorbereiten: Wassermelone in Würfel schneiden und alle Kerne entfernen.
  2. Wassermelone pürieren: Wassermelonenwürfel im Mixer pürieren, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht.
  3. Wassermelonensaft sieben (optional): Pürierten Wassermelonensaft durch ein feines Sieb passieren, um Fruchtfleischreste zu entfernen.
  4. Zutaten mischen: Wassermelonensaft, Tequila, Cointreau, Limettensaft und Agavendicksaft in einen Shaker geben.
  5. Shaken: Shaker mit Eiswürfeln füllen, verschließen und kräftig für 15-20 Sekunden schütteln.
  6. Glas vorbereiten (optional): Glasrand mit Limettenspalte befeuchten und in Salz oder Zucker tauchen.
  7. Margarita servieren: Gläser mit Eiswürfeln füllen und Margarita durch ein Barsieb in die Gläser gießen.
  8. Dekorieren: Mit Limettenspalte und Wassermelonenstück dekorieren.

Notes

  • Die Menge des Agavendicksafts kann je nach Geschmack angepasst werden.
  • Für eine stärkere Margarita mehr Tequila verwenden.
  • Für eine süßere Margarita mehr Agavendicksaft oder einen anderen Süßstoff verwenden.
  • Für eine scharfe Margarita Jalapeño-Scheiben in den Shaker geben.
  • Für eine Frozen Margarita alle Zutaten mit Eis im Mixer pürieren.
  • Wassermelone kann durch andere Früchte ersetzt werden.
  • Für eine alkoholfreie Margarita Tequila und Cointreau durch mehr Wassermelonensaft und Orangensaft ersetzen.
  • Verwende immer frische Zutaten für den besten Geschmack.
  • Kühle die Gläser vor dem Servieren.
  • Serviere die Margarita sofort nach der Zubereitung.